Le Buisson Ardent - Restaurant de gastronomie Française - Paris 75005
25 rue Jussieu, Paris 5e
Réservations au 01 43 54 93 02
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On parle de nous

Coupure de presse

Gault millau édition 2010
“ Du sérieux sans forfanterie, une des bonnes affaires du Quartier latin, face à l'université, dans un genre qui se rapproche progressivement du bistrot actuel, sans façon, au solide fonds ménager (crépinette de veau et cochon à la sauge, haricots beurre, confit d'épaule d'agneau au citron, côte de boeuf Simmental gratin dauphinois). Très performante formule à 16 € au déjeuner. Belle carte de vins, pédagogique et complète, animée par Jean-Michel Deluc ”.

Air france magazine oct 2009
“ Ancien relais de poste du 5e arrondissement, la salle conserve les fresque et boiseries de 1925. La lettre de mission du chef [...] tient en deux mots : transmettre et surprendre.
En réponse : le menu Terroir et les notes inédites d’un coulis de poivrons à l’anchois pour accompagner des noix de Saint-jacques et leur fondue d’endives ”.

Léo Fourneau oct 2009
Cuisine moderne
“ Reprise réussie pour ce joli bistrot au décor années 20 avec ses fresques murales d’origine. On s’y attable avec plaisir pour y savourer une cuisine enjouée avec quelques couleurs du sud réussies ...
Les “ classiques ”
Terrine de queue de bœuf au foie gras. Légumes grillés à la féta. Financier aux abricots, glace amande ”.

MIGNOT - le guide des bonne tables à Paris - édition 2010
Ouelques plats :
- terrine de biche au genièvre
- noix de Saint-Jacques d’Erquy fondu d'endives et coulis de poivron aux anchois
- coings fondants, palais aux noiselles
“ Une salle de poche qui vous fait profiter de ses fresques joliment désuètes et ce depuis 1925, est-il annoncé. Entre les banquettes rouges et les tables de bois foncé, vous apercevrez une nature morte et ses colsverts tout juste rentrés de la chasse, une scène galante aux abords d'un moulin (chaste quand même, on est en 1925 !). Puis on se dit que c'est à notre tour d'en profiter el on se jette sur la formule à 14 € au déjeuner, 17 € avec entrée, plat et dessert Pour commencer, courgettes farcies d'hoummos et de chèvre, puis jarret de cochon braisé (un peu noirci sur un côté, c'est comme ça que je l'aime) et son coulis de tomates, caramélisé et très goûteux.
Pour finir, blanc-manger àla fleur d'oranger, dense, suave et rehaussé d'un coulis de fruits rouges excellent' Côté carte, le chef rentre un peu plus dans l'intimité de ses plats, issus du terroir pour la plupart, et qu'il ne manque pas de ragaillardir ou de relever de notes exotiques ”.

Figaro - Article du 15 septembre 2010
“ Inutile de chercher dans ce joli bistrot rétro, en face de la fac de Jussieu, une référence biblique qui justifierait l’enseigne, il n’y en a pas ! L’adresse a été reprise il y a quelques mois par l’un des propriétaires de Miss Betsy, sympathique restaurant versé dans les légumes, du côté de Pereire. Ce n’est pas le cas ici, où le chef préfère revisiter la tradition avec des plats comme le pavé de lieu jaune rôti au citron confit, pommes de terre écrasées, le suprême de pintade à la fourme d’Ambert, gratin de penne au vieux jambon ou encore l’escalope de thon poêlée, ragoût de cocos et foies de volaille au romarin. Ils font partie du menu-carte servi midi et soir, sachant qu’au déjeuner, ce sont des formules plus simples et plus rapides qui sont plébiscitées par la clientèle de quartier ”. Lire la suite >
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+ Le pain maison, le sac à disposition pour emporter le vin entamé.
- Des associations qui frôlent parfois la surcharge.

Article sur internet
> www.tripadvisor.fr
“ bistro gastro situé près de jussieu, cuisine originale et savoureuse, produits de saison (st -jacques, asperges...) très bien accommodés, service agréable et attentionné, déco d'époque avec de superbes fresques, petite terrasse l'été... je recommande... ” Lire la suite >

> www.cityvox.fr
“ Ancien relais de poste du 18ème siècle, l'établissement a conservé sur ses murs des peintures signées et datées de 1923. C'est un beau et surprenant cadre d'époque. L'ambiance bistrot rend ce lieu agréable surtout si l'on s'installe en terrasse à l'arrivée des beaux jours, pour déguster une cuisine simple... ” Lire la suite >

> www.linternaute.com
“ J'y suis passé un midi, et je dois dire que je n'ai pas été déçu. En plus, le restaurant met en ligne ses plats du jours sur www.Kelrestocemidi.Com. Donc je peux les connaitre chaque jour vers 11h30 avant d'aller y manger. Fallait y penser !... ” Lire la suite >

> www.bestrestaurantsparis.com
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> www.lafourchette.com
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> www.restoaparis.com
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> www.filoresto.fr
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Le Buisson Ardent se trouve
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